본문 바로가기

일품

[일품] 고기완자를 곁들인 스웨덴식 국수 레시피

오늘 만들어볼 음식은 고기완자를 곁들인 스웨덴식 국수 입니다.

고기완자를 곁들인 스웨덴식 국수

영양정보

열량 148.3kcal
탄수화물 13.8g
단백질 9g
지방 5.9g
나트륨 70g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 일품
재료정보 "쇠고기갈을건 35g, 달걀 8g, 붉은양파다진것 8g, 파슬리다진것 2g, 빵가루 3g, 올리브오일 1g, 육수 10g, 생크림 12g, 에그누들 40g, 버터 1g, 소금적당량, 후추적당량"

"1. 간 소고기, 달걀, 빵가루, 다진 파슬리, 다진 양파, 소금, 후추를 넣고 치대 반죽 한다."

2. 반죽을 4등분으로 분할하여 둥글게 빚는다.

2. 반죽을 4등분으로 분할하여 둥글게 빚는다.

3. 팬에 기름을 두르고 미트볼을 익힌다.

3. 팬에 기름을 두르고 미트볼을 익힌다.

"4. 미트볼에 육수, 생크림을 올리고 소금, 후추로 간을 한다."

5. 에그누들을 삶아 건겨낸다.

5. 에그누들을 삶아 건겨낸다.

"6. 팬에 버터, 다진 파슬리를 넣고 에그누들을 볶아 접시에 담는다."

"7. 버터, 파슬리 다진 것을 넣은 팬에 6을 넣고 볶아 접시에 담는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~