오늘 만들어볼 음식은 닭고기 완자삼계죽 입니다.
영양정보
열량 | 150.4kcal |
---|---|
탄수화물 | 26.2g |
단백질 | 9.9g |
지방 | 0.7g |
나트륨 | 51.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "닭고기(1마리), 인삼(1뿌리), 찹쌀(50g), 대추(10알), 마늘(30g), 대파(30g), 양파(30g), 통후추(10알), 저염간장(10g)" |
1. 닭은 깨끗이 씻고 포를 뜬다.
"2. 닭고기는 15분 정도 삶아 식으면 곱게 다져 다진 마늘, 대파, 저염간장을 넣고 완자를 만든다."
3. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻는다.
4. 찹쌀은 약 30분 정도 충분히 불린다
5. 대추는 소금물에 깨끗이 씻고 씨를 제거한다.
"6. 믹서에 인삼과 대추, 불린 찹쌀, 물을 정도 넣고 곱게 간 뒤, 냄비에 담아 죽을 쑤다가 다 익으면 만들어 놓은 완자를 넣고 한소끔 더 끓인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
[일품] 고기완자를 곁들인 스웨덴식 국수 레시피 (0) | 2020.02.21 |
---|---|
[일품] 청국장소스 연어 스테이크 만드는법 (0) | 2020.02.21 |
검은깨 두부 안심 스테이크 만드는법 (0) | 2020.02.20 |
초간단 목살스테이크 레시피 (0) | 2020.02.20 |
초간단 오렌지마리네이드 돼지고기 만드는법 (0) | 2020.02.20 |