오늘 만들어볼 요리는 청국장소스 연어 스테이크 입니다.
영양정보
열량 | 209.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 3.9g |
단백질 | 17.6g |
지방 | 13.7g |
나트륨 | 56.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "주재료 마늘종 60g(10개), 연어 200g, 식용유 5g(1/2작은술) 소스 검정깨 5g(1작은술), 청국장가루 5g(1작은술), 마요네즈 20g(4작은술) 장식 대추 5g(1개)" |
"1. 검정깨, 마요네즈, 청국장 가루를 섞어 소스를 만든다.a"
2. 팬에 식용유를 둘러 연어와 마늘종을 굽는다.b
3. 대추는 돌려 깎아 채 썬다.c
4. 마늘종을 접시에 깔고 연어를 올린 뒤 소스를 뿌린다.
5. 대추채를 얹어 장식한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
양배추롤&참치두부쌈장 만드는법 (0) | 2020.02.23 |
---|---|
[일품] 고기완자를 곁들인 스웨덴식 국수 레시피 (0) | 2020.02.21 |
[일품] 닭고기 완자삼계죽 레시피 (0) | 2020.02.21 |
검은깨 두부 안심 스테이크 만드는법 (0) | 2020.02.20 |
초간단 목살스테이크 레시피 (0) | 2020.02.20 |