본문 바로가기

일품

[일품] 청국장소스 연어 스테이크 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 청국장소스 연어 스테이크 입니다.

청국장소스 연어 스테이크

영양정보

열량 209.3kcal
탄수화물 3.9g
단백질 17.6g
지방 13.7g
나트륨 56.6g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "주재료 마늘종 60g(10개), 연어 200g, 식용유 5g(1/2작은술) 소스 검정깨 5g(1작은술), 청국장가루 5g(1작은술), 마요네즈 20g(4작은술) 장식 대추 5g(1개)"

"1. 검정깨, 마요네즈, 청국장 가루를 섞어 소스를 만든다.a"

2. 팬에 식용유를 둘러 연어와 마늘종을 굽는다.b

2. 팬에 식용유를 둘러 연어와 마늘종을 굽는다.b

3. 대추는 돌려 깎아 채 썬다.c

3. 대추는 돌려 깎아 채 썬다.c

4. 마늘종을 접시에 깔고 연어를 올린 뒤 소스를 뿌린다.

5. 대추채를 얹어 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~