본문 바로가기

일품

삼색샌드위치 레시피

오늘의 메뉴~ 삼색샌드위치 입니다.

삼색샌드위치

영양정보

열량 356.4kcal
탄수화물 47.9g
단백질 14.1g
지방 12.4g
나트륨 497.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 일품
재료정보 "식빵(100g), 토마토(20g), 어린이치즈(20g), 양상추(30g) 감자(30g), 올리고당(20g), 달걀(60g), 당근(20g), 오이(20g) 양파(20g), 소금(0.3g)"

1. 식빵은 가장 자리를 잘라 밀대를 이용 하여 얇게 밀어 준비한다.

1. 식빵은 가장 자리를 잘라 밀대를 이용 하여 얇게 밀어 준비한다.

2. 감자는 삶은 뒤 곱게 으깨어 올리고당을 넣고 골고루 섞는다.

2. 감자는 삶은 뒤 곱게 으깨어 올리고당을 넣고 골고루 섞는다.

"3. 달걀은 약 13분 정도 삶아 껍질을 벗기고, 반으로 갈라 썰어놓는다."

4. 당근과 양파 오이도 얇게 썰어놓는다.

4. 당근과 양파 오이도 얇게 썰어놓는다.

5. 토마토는 포를 떠서 준비한다.

5. 토마토는 포를 떠서 준비한다.

"6. 으깬 감자(②)에 준비한 달걀(③)과 채소(④)를 넣고 소금을 약간 넣은 뒤 골고루 섞어, 밀어 놓은 식빵에 토마토, 치즈, 양상추와 함께 넣어 돌돌 말아 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~