본문 바로가기

일품

간장곤약볶음국수 만드는법

자~ 오늘은 간장곤약볶음국수을 만들어볼까요?

간장곤약볶음국수

영양정보

열량 133kcal
탄수화물 18.3g
단백질 1.2g
지방 6.1g
나트륨 343.1g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 일품
재료정보 "곤약국수 200g, 사과 60g, 레몬즙 15g 볶음양념 : 맛간장 30g, 다진생강 3g, 다진양파 15g, 버터 10g 소스 : 다진양파 10g, 흑임자 7g, 플레인요거트 30g, 그라놀라 30g, 꿀 10g"

1. 곤약은 세척 후 물기를 빼준다.

1. 곤약은 세척 후 물기를 빼준다.

"2. 사과는 가늘게 채 썰어 레몬에 살짝 담가 주고, 다진양파도 레몬즙에 살짝 담가준다."

3. 팬에 다진양파를 버터에 볶다가 나머지 볶음 재료를 넣고 볶음양념을 만들어준다.

3. 팬에 다진양파를 버터에 볶다가 나머지 볶음 재료를 넣고 볶음양념을 만들어준다.

4. 볶음양념에 곤약 을 넣 어 고들고들하게 볶아준다.

4. 볶음양념에 곤약 을 넣 어 고들고들하게 볶아준다.

5. 사과를 물기를 완전히 제거하고 소스재료를 섞어 곁들이 소스를 만들어준다.

5. 사과를 물기를 완전히 제거하고 소스재료를 섞어 곁들이 소스를 만들어준다.

6. 볶음곤약을 그릇에 담고 그라놀라를 뿌려서 완성한다.

6. 볶음곤약을 그릇에 담고 그라놀라를 뿌려서 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~