자~ 오늘은 간장곤약볶음국수을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 133kcal |
---|---|
탄수화물 | 18.3g |
단백질 | 1.2g |
지방 | 6.1g |
나트륨 | 343.1g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 일품 |
재료정보 | "곤약국수 200g, 사과 60g, 레몬즙 15g 볶음양념 : 맛간장 30g, 다진생강 3g, 다진양파 15g, 버터 10g 소스 : 다진양파 10g, 흑임자 7g, 플레인요거트 30g, 그라놀라 30g, 꿀 10g" |
1. 곤약은 세척 후 물기를 빼준다.
"2. 사과는 가늘게 채 썰어 레몬에 살짝 담가 주고, 다진양파도 레몬즙에 살짝 담가준다."
3. 팬에 다진양파를 버터에 볶다가 나머지 볶음 재료를 넣고 볶음양념을 만들어준다.
4. 볶음양념에 곤약 을 넣 어 고들고들하게 볶아준다.
5. 사과를 물기를 완전히 제거하고 소스재료를 섞어 곁들이 소스를 만들어준다.
6. 볶음곤약을 그릇에 담고 그라놀라를 뿌려서 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'일품' 카테고리의 다른 글
두유 라이크 파스타 만드는법 (0) | 2020.02.25 |
---|---|
로제소스라면 (0) | 2020.02.25 |
삼색샌드위치 레시피 (0) | 2020.02.24 |
초간단 야채찜을 곁들인 광어스테이크 만드는법 (0) | 2020.02.24 |
양배추롤&참치두부쌈장 만드는법 (0) | 2020.02.23 |