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[밥] 곤드레 밥버거 레시피

오늘 만들어볼 음식은 곤드레 밥버거 입니다.

곤드레 밥버거

영양정보

열량 467kcal
탄수화물 76.5g
단백질 12g
지방 12.6g
나트륨 22.7g

준비하기

조리방법 기타
요리종류
재료정보 "쌀(80g), 찹쌀(40g), 흑미(40g), 곤드레나물(50g), 파프리카(30g), 양상추(30g), 감자(20g), 양파(50g), 깻잎(5장), 바나나(1/2개), 김(10g), 호두(10g), 사과(1/4개), 밀가루(30g), 빵가루(50g), 마요네즈(50g), 된장(30g), 식초(30g), 간장(15g), 참기름(15g), 들기름(15g), 소금(0.2g)"

"1. 곤드레나물에 들기름, 간장으로 양념하고 쌀, 찹쌀, 흑미와 밥을 지은 뒤 참기름, 소금 간 한다."

2. 식초와 식초2배의 물을 넣고 끓이다가 사과를 한 입 크기로 썰어 끓인다.

2. 식초와 식초2배의 물을 넣고 끓이다가 사과를 한 입 크기로 썰어 끓인다.

"3. 감자를 삶아 으깨고, 다진 양파, 호두, 밀가루를 넣고 섞은 뒤 겉에 빵가루를 묻혀 팬에 굽는다."

4. 파프리카는 잘게 채 썬다.

4. 파프리카는 잘게 채 썬다.

"5. 마요네즈, 깻잎, 바나나, 된장을 믹서에 갈아 소스를 만들고 피클을 다져 넣는다."

6. 종이호일을 깔고 중간중간 소스를 뿌리면서 김-양상추- 패티-파프리카-양상추-밥 순으로 얹어 버거를 만든다.

6. 종이호일을 깔고 중간중간 소스를 뿌리면서 김-양상추- 패티-파프리카-양상추-밥 순으로 얹어 버거를 만든다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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