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누룽지굴죽 레시피

오늘의 메뉴~ 누룽지굴죽 입니다.

누룽지굴죽

영양정보

열량 239.3kcal
탄수화물 47.9g
단백질 8.4g
지방 2.9g
나트륨 337.6g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "굴 50, 누룽지 50, 다시마국물(건다시마 2, 물 450), 부추 10, 간장 3, 참기름 2, 파래김 0.5"

1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 굵게 다진다.

1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 굵게 다진다.

2. 부추는 씻어 송송 썬다.

2. 부추는 씻어 송송 썬다.

3. 누룽지에 다시마국물을 넣고 2분간 불린 뒤 끓인다.

3. 누룽지에 다시마국물을 넣고 2분간 불린 뒤 끓인다.

4. 누룽지가 거의 퍼졌을 때 굴을 넣고 살짝 끓인다.

4. 누룽지가 거의 퍼졌을 때 굴을 넣고 살짝 끓인다.

5. 죽이 퍼지면 부추를 넣고 잠시 끓인다.

5. 죽이 퍼지면 부추를 넣고 잠시 끓인다.

6. 그릇에 담고 구운 파래김을 부스러뜨려 얹어낸다.

6. 그릇에 담고 구운 파래김을 부스러뜨려 얹어낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~