오늘의 메뉴~ 타르타르 소스를 곁들인 라이스버거 입니다.
영양정보
열량 | 229.7kcal |
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탄수화물 | 18.8g |
단백질 | 8g |
지방 | 13.6g |
나트륨 | 98.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "주재료 현미밥 300g, 쇠고기(앞다리살) 150g, 양상추 100g(1개), 두부 150g(1/2개), 멸치가루 10g(2작은술), 달걀 30g(1/2개), 양송이버섯 30g(1개), 빵가루 50g(1/4컵), 식용유 20g(1큰술), 토마토 200g(1개), 양파 40g(1/4개), 단호박 150g(1/3개) 소스 달걀 60g(1개), 양파 30g(1/5개), 레몬즙 10g(2작은술), 마요네즈 30g(2큰술)" |
1. 달걀을 삶아 노른자는 체에 거른다. 흰자와 양파는 다져 마요네즈와 레몬 즙을 넣고 섞어 타르타르소스를 만든다.a
2. 현미밥에 멸치가루를 넣고 섞은 후 빵가루를 묻혀 동그랗게 모양을 잡아 기름에 굽는다.
"3. 양파는 링으로 썰고 나머지는 다져서 볶고, 두부는 물기를 짜서 으깬다."
"4. 소고기와 멸치가루와 달걀물, 빵가루, 다진 양송이버섯, 양파, 두부를 넣 고 치댄다.b"
5. 치댄 반죽을 동그란 모양으로 빚어 가열된 팬에 익힌다.
6. 단호박은 삶아 으깬다.c
"7. 밥 위에 양상추를 깔고 고기를 얹은 뒤 소스를 뿌린 다음 토마토, 양파, 단호박과 밥을 올려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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