본문 바로가기

초간단 연어주먹밥튀김 레시피

오늘의 요리는 연어주먹밥튀김 입니다.

연어주먹밥튀김

영양정보

열량 660.2kcal
탄수화물 25.1g
단백질 6.56g
지방 6.75g
나트륨 537.1g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류
재료정보 "재료 당근(30g), 피망(30g), 양파(30g), 밥(100g), 마요네즈(20g) 통조림 연어(1캔=130g), 식초(10g), 데리야키소스(15g) 달걀(40g), 빵가루(60g), 어린잎채소(50g) 오리엔탈소스 식초(10g), 레몬즙(15g), 간장(10g), 다진 마늘(10g), 꿀(10g) 올리브유(20g), 참깨(5g)"

"1. 당근, 피망, 양파를 잘게 다진 뒤 기름에 살짝 볶아 밥에 마요네즈(10g)와 함께 넣어 섞는다."

"2. 통조림 연어는 기름기를 빼고, 식초를 넣은 끓는 물에서 30초 정도 데친다."

3. 데리야키소스와 마요네즈(10g)에 연어를 넣고 버무려 양념한다.

3. 데리야키소스와 마요네즈(10g)에 연어를 넣고 버무려 양념한다.

4. 밥을 동그랗게 빚은 뒤 가운데에 연어를 넣고 주먹밥을 만든다.

4. 밥을 동그랗게 빚은 뒤 가운데에 연어를 넣고 주먹밥을 만든다.

5. 달걀물과 빵가루를 입혀 160℃로 예열한 기름에 바삭하게 튀긴다.

5. 달걀물과 빵가루를 입혀 160℃로 예열한 기름에 바삭하게 튀긴다.

6. 연어주먹밥튀김을 담고 어린잎채소를 곁들인 뒤 오리엔탈소스를 곁들여 마무리한다.

6. 연어주먹밥튀김을 담고 어린잎채소를 곁들인 뒤 오리엔탈소스를 곁들여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

밥크로켓  (0) 2019.11.26
취나물 비빔밥 & 청국장 쌈장  (0) 2019.11.25
누룽지굴죽 레시피  (0) 2019.11.25
[밥] 곤드레 밥버거 레시피  (0) 2019.11.23
타르타르 소스를 곁들인 라이스버거 레시피  (0) 2019.11.22