오늘의 메뉴~ 누룽지굴죽 입니다.
영양정보
열량 | 239.3kcal |
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탄수화물 | 47.9g |
단백질 | 8.4g |
지방 | 2.9g |
나트륨 | 337.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "굴 50, 누룽지 50, 다시마국물(건다시마 2, 물 450), 부추 10, 간장 3, 참기름 2, 파래김 0.5" |
1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 굵게 다진다.
2. 부추는 씻어 송송 썬다.
3. 누룽지에 다시마국물을 넣고 2분간 불린 뒤 끓인다.
4. 누룽지가 거의 퍼졌을 때 굴을 넣고 살짝 끓인다.
5. 죽이 퍼지면 부추를 넣고 잠시 끓인다.
6. 그릇에 담고 구운 파래김을 부스러뜨려 얹어낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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