본문 바로가기

국&찌개

미역 조랭이 떡국

오늘은 미역 조랭이 떡국 만드는 법을 알려드릴께요.

미역 조랭이 떡국

영양정보

열량 368.7kcal
탄수화물 66g
단백질 9.2g
지방 10.9g
나트륨 774g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "미역마른것 5g, 우엉 20g, 조랭이 떡 100g, 들깨 18g, 들기름 4g, 마늘 4g, 물 300g, 국간장 4g"

1. 마른 미역은 물에 담가 불린 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 마른 미역은 물에 담가 불린 후 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 우엉은 연필깍기 하여 냉수에 여러 번 주물러 씻어 쓴맛을 뺀다.

2. 우엉은 연필깍기 하여 냉수에 여러 번 주물러 씻어 쓴맛을 뺀다.

3. 들깨는 믹서기에 물을 넣어 곱게 갈아 준비한다.

3. 들깨는 믹서기에 물을 넣어 곱게 갈아 준비한다.

4. 냄비에 들기름을 넣고 우엉을 넣어 부드럽게 볶다가 미역을 넣어 함께 볶는다.

4. 냄비에 들기름을 넣고 우엉을 넣어 부드럽게 볶다가 미역을 넣어 함께 볶는다.

5. 4에 들깨물을 넣어 미역이 부드러우질 때까지 끓인다.

5. 4에 들깨물을 넣어 미역이 부드러우질 때까지 끓인다.

6. 들깨 미역국이 부드러워지면 조랭이 떡을 넣고 다진 마늘을 넣어 떡국을 끓여낸다.

6. 들깨 미역국이 부드러워지면 조랭이 떡을 넣고 다진 마늘을 넣어 떡국을 끓여낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~