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국&찌개

[국&찌개] 맑은 부대찌개 레시피

오늘 만들어볼 음식은 맑은 부대찌개 입니다.

맑은 부대찌개

영양정보

열량 80.2kcal
탄수화물 2.5g
단백질 4.4g
지방 5.9g
나트륨 209.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "건강생각프랑크그릴 20g, 건강생각햄 30g, 우리팜델리(스팸) 30g, 베이컨 10g, 배추김치(저염, 완숙) 40g, 돈육다짐육 10g(2작은술), 콩나물 30g, 양파 20g(1/8개), 표고버섯 10g(1개), 대두유 2g, 다진 마늘 2g(1/2작은술), 된장 10g(2작은술), 연두(CJ) 2g, 베이키드빈스 10g(2작은술) 육수 쌀 10g(2작은술), 닭 잡뼈 100g, 다진 생강 0.5g, 통후추 1g 장식 대파 10g(3cm), 청양고추 10g(1개), 홍고추 5g(1/2개), 쑥갓 10g"

"1. 쌀에 물을 넣고 믹서로 갈아 닭 잡뼈, 생강, 통후추를 넣고 2시간 끓인다.a"

"2. 프랑크 햄, 대파, 고추는 어슷하게 썰고,b 사각 햄 0.5cm로 편 썰고, 표보 버섯과 양파는 채 썬다."

3. 햄은 끓는 물에 데친다.c 김치는 물에 씻는다.

3. 햄은 끓는 물에 데친다.c 김치는 물에 씻는다.

"4. 냄비에 기름을 두르고 다진 돼지고기, 베이컨, 데친 햄, 씻은 배추를 넣어 볶은 뒤 육수와 콩나물, 된장, 표고버섯, 다진 마늘, 연두, 베이키드빈스를 넣어 20분 끓인다"

"5. 부대찌개에 대파와 고추, 쑥갓을 올려 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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