오늘 만들어볼 음식은 맑은 부대찌개 입니다.
영양정보
열량 | 80.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 2.5g |
단백질 | 4.4g |
지방 | 5.9g |
나트륨 | 209.8g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "건강생각프랑크그릴 20g, 건강생각햄 30g, 우리팜델리(스팸) 30g, 베이컨 10g, 배추김치(저염, 완숙) 40g, 돈육다짐육 10g(2작은술), 콩나물 30g, 양파 20g(1/8개), 표고버섯 10g(1개), 대두유 2g, 다진 마늘 2g(1/2작은술), 된장 10g(2작은술), 연두(CJ) 2g, 베이키드빈스 10g(2작은술) 육수 쌀 10g(2작은술), 닭 잡뼈 100g, 다진 생강 0.5g, 통후추 1g 장식 대파 10g(3cm), 청양고추 10g(1개), 홍고추 5g(1/2개), 쑥갓 10g" |
"1. 쌀에 물을 넣고 믹서로 갈아 닭 잡뼈, 생강, 통후추를 넣고 2시간 끓인다.a"
"2. 프랑크 햄, 대파, 고추는 어슷하게 썰고,b 사각 햄 0.5cm로 편 썰고, 표보 버섯과 양파는 채 썬다."
3. 햄은 끓는 물에 데친다.c 김치는 물에 씻는다.
"4. 냄비에 기름을 두르고 다진 돼지고기, 베이컨, 데친 햄, 씻은 배추를 넣어 볶은 뒤 육수와 콩나물, 된장, 표고버섯, 다진 마늘, 연두, 베이키드빈스를 넣어 20분 끓인다"
"5. 부대찌개에 대파와 고추, 쑥갓을 올려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
굴림만두된장국 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
[국&찌개] 굴 두부 국 만드는법 (0) | 2020.04.09 |
단호박 닭고기 들깨탕 (0) | 2020.04.08 |
황태미역 곤약스프 (0) | 2020.04.06 |
삼계부대찌개 레시피 (0) | 2020.04.06 |