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국&찌개

단호박 닭고기 들깨탕

오늘은 단호박 닭고기 들깨탕 만드는 법을 알려드릴께요.

단호박 닭고기 들깨탕

영양정보

열량 111.5kcal
탄수화물 14.1g
단백질 7.5g
지방 2.8g
나트륨 18.5g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 국&찌개
재료정보 "주재료 닭 가슴살 120g, 시금치 5g(1잎), 다진 마늘 5g(1작은술), 다진 생강 5g(1작은술), 다진 양파 20g(4작은술), 무 30g(1/20개), 고구마 30g(1/3개), 우유 100g(1/2컵) 소스 백미 30g, 현미 30g, 조 15g, 닭육수 100g(1/2컵), 들깨가루 15g(1큰술), 단호박 20g(1/20개), 두부 15g(1/4모)"

"1. 현미, 백미, 조는 씻어 물에 불려 닭 육수, 들깨가루를 넣고 죽을 만든다."

"2. 두부, 죽, 삶은 단호박을 1:1:1의 비율로 섞고 우유를 넣어 끓여 소스를 만 든다.a"

"3. 닭 가슴살은 반으로 잘라 다진 마늘, 다진 생강, 다진 양파, 우유를 넣어 재운다."

4. 고구마와 무는 채 썬다.b

4. 고구마와 무는 채 썬다.b

5. 재운 닭 가슴살을 씻어 물기를 제거한다.

6. 시금치를 깔고 그 위에 고구마와 무채를 올려 단단하게 말아 고정시킨다.c

6. 시금치를 깔고 그 위에 고구마와 무채를 올려 단단하게 말아 고정시킨다.c

7. 찜통에 닭 가슴살을 넣어 10~15분 동안 찐다.

8. 닭 가슴살을 잘라 그릇에 담고 소스를 뿌려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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