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국&찌개

[국&찌개] 굴 두부 국 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 굴 두부 국 입니다.

굴 두부 국

영양정보

열량 49.5kcal
탄수화물 3.5g
단백질 4.8g
지방 2.8g
나트륨 257g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "굴 20g, 두부 20g, 마늘다진것 1g, 실파 2g, 김 0.3g, 새우젓 0.5g, 소금 0.2g, 참기름 1g, 다시마 육수 100g, 홍고추 1g"

1. 굴은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

1. 굴은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

"2. 두부는 2x2x1cm 크기로 썰고, 실파는 2cm 길이로 자른다."

3. 김은 구워서 잘게 찢거나 가위로 자른다.

3. 김은 구워서 잘게 찢거나 가위로 자른다.

4. 고추는 채썰어 씨를 제거한다.

4. 고추는 채썰어 씨를 제거한다.

5. 다시마 육수를 끓이다가 두부와 굴을 넣고 뭉근히 끓인 뒤 새우젓과 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인다.

5. 다시마 육수를 끓이다가 두부와 굴을 넣고 뭉근히 끓인 뒤 새우젓과 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인다.

6. 실파와 홍고추를 넣고 마지막에 김과 참기름을 넣는다.

6. 실파와 홍고추를 넣고 마지막에 김과 참기름을 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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