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국&찌개

뿌리채소들깨수제비 만드는법

자~ 오늘은 뿌리채소들깨수제비을 만들어볼까요?

뿌리채소들깨수제비

영양정보

열량 276.1kcal
탄수화물 9.2g
단백질 3.3g
지방 4.6g
나트륨 680.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 다시마(2g), 감자(20g), 연근(20g), 마른 미역(2g) 새알심 찹쌀가루(40g), 물(25g), 소금(0.1g) 양념 들기름(5g), 다진 마늘(15g), 들깻가루(50g), 국간장(5g)"

1. 냄비에 다시마와 물(250g)을 넣고 중간 불에서 끓여 끓어오르면 다시마를 건진다.

1. 냄비에 다시마와 물(250g)을 넣고 중간 불에서 끓여 끓어오르면 다시마를 건진다.

2. 감자와 연근은 껍질을 벗겨 깍둑 썰고 물에 헹궈 전분기를 제거한다.

2. 감자와 연근은 껍질을 벗겨 깍둑 썰고 물에 헹궈 전분기를 제거한다.

3. 마른 미역은 미지근한 물에 담가 불린 후 손으로 바락바락 주물러 한입 크기로 썬다.

3. 마른 미역은 미지근한 물에 담가 불린 후 손으로 바락바락 주물러 한입 크기로 썬다.

4. 찹쌀가루에 물(25g)과 소금(0.1g)을 넣고 반죽해 작은 새알심을 만든다.

4. 찹쌀가루에 물(25g)과 소금(0.1g)을 넣고 반죽해 작은 새알심을 만든다.

"5. 냄비에 들기름을 두르고 미역과 다진 마늘을 넣고 볶다가 다시마물과 감자, 연근을 넣고 끓인다."

6. 감자가 익을 때쯤 새알심을 넣어 익힌 후 들깻가루를 넣고 국간장으로 간을 해 마무리한다.

6. 감자가 익을 때쯤 새알심을 넣어 익힌 후 들깻가루를 넣고 국간장으로 간을 해 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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