오늘은 단호박 닭고기 들깨탕 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 111.5kcal |
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탄수화물 | 14.1g |
단백질 | 7.5g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 18.5g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "주재료 닭 가슴살 120g, 시금치 5g(1잎), 다진 마늘 5g(1작은술), 다진 생강 5g(1작은술), 다진 양파 20g(4작은술), 무 30g(1/20개), 고구마 30g(1/3개), 우유 100g(1/2컵) 소스 백미 30g, 현미 30g, 조 15g, 닭육수 100g(1/2컵), 들깨가루 15g(1큰술), 단호박 20g(1/20개), 두부 15g(1/4모)" |
"1. 현미, 백미, 조는 씻어 물에 불려 닭 육수, 들깨가루를 넣고 죽을 만든다."
"2. 두부, 죽, 삶은 단호박을 1:1:1의 비율로 섞고 우유를 넣어 끓여 소스를 만 든다.a"
"3. 닭 가슴살은 반으로 잘라 다진 마늘, 다진 생강, 다진 양파, 우유를 넣어 재운다."
4. 고구마와 무는 채 썬다.b
5. 재운 닭 가슴살을 씻어 물기를 제거한다.
6. 시금치를 깔고 그 위에 고구마와 무채를 올려 단단하게 말아 고정시킨다.c
7. 찜통에 닭 가슴살을 넣어 10~15분 동안 찐다.
8. 닭 가슴살을 잘라 그릇에 담고 소스를 뿌려 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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