본문 바로가기

후식

바질 고구마 옥수수빵(플렌타)

오늘은 바질 고구마 옥수수빵(플렌타) 만드는 법을 알려드릴께요.

바질 고구마 옥수수빵(플렌타)

영양정보

열량 161kcal
탄수화물 23.3g
단백질 7.8g
지방 4.6g
나트륨 229g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 후식
재료정보 "시금치 10g, 바질 3g, 고구마 30g, 옥수수가루플렌타가루 15g, 파마산치즈 10g, 모짜렐라 치즈 10g"

"1. 시금치와 바질을 팬에서 볶다가 소금, 후추로 간한 뒤 모짜렐라 치즈를 넣어 식히고 고구마는 삶아 껍질을 벗긴 뒤 1cm 주사위 모양으로 자른다."

2. 소스팬에 물 2컵반을 넣고 끓이다가 찬물 1컵에 소금을 넣고 섞은 옥수수 가루를 천천히 넣어준다.

2. 소스팬에 물 2컵반을 넣고 끓이다가 찬물 1컵에 소금을 넣고 섞은 옥수수 가루를 천천히 넣어준다.

3. 다시 끓어오를 때까지 천천히 젓다가 낮은 온도에서 아주 되직해질 때까지 익힌 뒤 파마산 치즈를 넣고 섞는다.

3. 다시 끓어오를 때까지 천천히 젓다가 낮은 온도에서 아주 되직해질 때까지 익힌 뒤 파마산 치즈를 넣고 섞는다.

"4. 버터를 바른 사기그릇에 3을 절반가량 넣고 그위에 1과 2를 올리고, 남은 반죽을 올려 그릇을 채워 냉장고에서 식힌다."

5. 4가 완전히 굳으면 176℃의 오븐에서 윗면에 갈색이 나도록 40분정도 굽는다.

5. 4가 완전히 굳으면 176℃의 오븐에서 윗면에 갈색이 나도록 40분정도 굽는다.

6. 5를 적당한 크기로 잘라 접시에 담고 기호에 따라 토마토케첩을 곁들여 낸다.

6. 5를 적당한 크기로 잘라 접시에 담고 기호에 따라 토마토케첩을 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

두부티라미수  (0) 2020.04.04
[후식] 단호박몽블랑 레시피  (0) 2020.04.04
[후식] 콩 판나코타 레시피  (0) 2020.04.01
[후식] 배차와 주악 만드는법  (0) 2020.04.01
[후식] 토마토젤리 레시피  (0) 2020.04.01