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후식

두부티라미수

오늘은 두부티라미수 만드는 법을 알려드릴께요.

두부티라미수

영양정보

열량 693kcal
탄수화물 92.3g
단백질 7.5g
지방 32.6g
나트륨 34.4g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "두부(80g), 고구마(120g), 마스카포네치즈(12g), 크랜베리(2g), 두유(5g), 호두(15g), 아몬드(8g), 박력분(2g), 아몬드가루(3g), 버터(2g)"

1. 고구마는 껍질을 벗기고 삶아 으깬 뒤 체에 내린다.

1. 고구마는 껍질을 벗기고 삶아 으깬 뒤 체에 내린다.

"2. 두부, 크랜베리, 마스카포네치즈, 두유를 믹서에 넣고 갈아 두부크림을 만든다."

"3. 두부크림에 다진 호두, 아몬드를 섞는다."

4. 실온의 말랑한 버터에 박력분과 아몬드가루를 넣고 보슬보슬하게 섞어 소보루 반죽을 만든다.

4. 실온의 말랑한 버터에 박력분과 아몬드가루를 넣고 보슬보슬하게 섞어 소보루 반죽을 만든다.

5. 4번을 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.

5. 4번을 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.

6. 투명한 컵에 으깬 고구마와 두부크림을 켜켜이 쌓고 마지막에 소보루를 올린다.

6. 투명한 컵에 으깬 고구마와 두부크림을 켜켜이 쌓고 마지막에 소보루를 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~