오늘은 두부티라미수 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 693kcal |
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탄수화물 | 92.3g |
단백질 | 7.5g |
지방 | 32.6g |
나트륨 | 34.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "두부(80g), 고구마(120g), 마스카포네치즈(12g), 크랜베리(2g), 두유(5g), 호두(15g), 아몬드(8g), 박력분(2g), 아몬드가루(3g), 버터(2g)" |
1. 고구마는 껍질을 벗기고 삶아 으깬 뒤 체에 내린다.
"2. 두부, 크랜베리, 마스카포네치즈, 두유를 믹서에 넣고 갈아 두부크림을 만든다."
"3. 두부크림에 다진 호두, 아몬드를 섞는다."
4. 실온의 말랑한 버터에 박력분과 아몬드가루를 넣고 보슬보슬하게 섞어 소보루 반죽을 만든다.
5. 4번을 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.
6. 투명한 컵에 으깬 고구마와 두부크림을 켜켜이 쌓고 마지막에 소보루를 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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