생강향의 고구마 크로켓 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 205kcal |
---|---|
탄수화물 | 25.2g |
단백질 | 2.2g |
지방 | 10.9g |
나트륨 | 49g |
준비하기
조리방법 | 튀기기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "고구마 60g, 생강 2g, 생크림 3g, 버터 2g, 꿀 2g, 밀가루 3g, 달걀물 5g, 빵가루 3g, 튀김기름 8g, 소금적당량, 후추적당량" |
1. 고구마를 삶아 껍질을 제거하고 오븐에 넣어 수분을 제거한다.
2. 생강을 편으로 썰어 생크림과 섞어 생강향이 우러나도록 살짝 끓인 후 체에 거른다.
3. 볼에 1을 넣고 으깬다.
4. 3에 2를 넣고 골고루 섞어준다.
"5. 버터, 꿀, 소금, 후추를 넣어 맛을 내고 원하는 모양으로 빚는다."
"6. 5에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 180℃ 기름에 튀긴다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
초간단 단구마 무스 샌드 케이크 레시피 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
우유 생강차 만드는법 (0) | 2020.04.05 |
검은깨라면크로켓 레시피 (0) | 2020.04.04 |
두부티라미수 (0) | 2020.04.04 |
[후식] 단호박몽블랑 레시피 (0) | 2020.04.04 |