본문 바로가기

후식

생강향의 고구마 크로켓 만들기

생강향의 고구마 크로켓 레시피를 소개합니다.

생강향의 고구마 크로켓

영양정보

열량 205kcal
탄수화물 25.2g
단백질 2.2g
지방 10.9g
나트륨 49g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "고구마 60g, 생강 2g, 생크림 3g, 버터 2g, 꿀 2g, 밀가루 3g, 달걀물 5g, 빵가루 3g, 튀김기름 8g, 소금적당량, 후추적당량"

1. 고구마를 삶아 껍질을 제거하고 오븐에 넣어 수분을 제거한다.

1. 고구마를 삶아 껍질을 제거하고 오븐에 넣어 수분을 제거한다.

2. 생강을 편으로 썰어 생크림과 섞어 생강향이 우러나도록 살짝 끓인 후 체에 거른다.

2. 생강을 편으로 썰어 생크림과 섞어 생강향이 우러나도록 살짝 끓인 후 체에 거른다.

3. 볼에 1을 넣고 으깬다.

3. 볼에 1을 넣고 으깬다.

4. 3에 2를 넣고 골고루 섞어준다.

4. 3에 2를 넣고 골고루 섞어준다.

"5. 버터, 꿀, 소금, 후추를 넣어 맛을 내고 원하는 모양으로 빚는다."

"6. 5에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 180℃ 기름에 튀긴다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'후식' 카테고리의 다른 글

초간단 단구마 무스 샌드 케이크 레시피  (0) 2020.04.07
우유 생강차 만드는법  (0) 2020.04.05
검은깨라면크로켓 레시피  (0) 2020.04.04
두부티라미수  (0) 2020.04.04
[후식] 단호박몽블랑 레시피  (0) 2020.04.04