오늘의 요리는 단구마 무스 샌드 케이크 입니다.
영양정보
열량 | 512.3kcal |
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탄수화물 | 82.8g |
단백질 | 12.2g |
지방 | 14.7g |
나트륨 | 40.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "고구마(30g), 단호박(30g), 생크림(60g), 달걀(2개), 박력분(30g), 우유(15g), 설탕(10g), 버터(3g), 레몬즙(1g), 크랜베리(15g)" |
1. 달걀 노른자를 휘핑하고 박력분을 넣은 뒤 우유와 녹인 버터를 넣고 섞는다.
2. 달걀 흰자는 레몬즙과 설탕을 3번에 나누어 넣으면서 머랭을 만든다.
3. 머랭과 크랜베리를 노른자 반죽에 넣고 부드럽게 섞는다.
4. 180℃ 오븐에서 15분 정도 구워 시트를 만든 뒤 컵모양으로 자른다.
5. 고구마와 단호박은 삶은 뒤 껍질을 벗기고 각각 체에 내려 생크림을 섞는다.
"6. 시트, 단호박무스, 고구마무스 순서로 여러겹 쌓아 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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