본문 바로가기

후식

우유 생강차 만드는법

자~ 오늘은 우유 생강차을 만들어볼까요?

우유 생강차

영양정보

열량 108kcal
탄수화물 15.7g
단백질 5.9g
지방 2.8g
나트륨 185g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "우유 180g, 생강 10g, 꿀 6g, 깨소금 3g, 계피가루 1g"

1. 생강을 깨끗이 씻는다.

1. 생강을 깨끗이 씻는다.

2. 생강을 강판에 곱게 간다.

2. 생강을 강판에 곱게 간다.

3. 냄비에 우유와 간 생강을 넣고 끓인다.

3. 냄비에 우유와 간 생강을 넣고 끓인다.

4. 가장자리가 보글보글 끓어 오르면 불에서 내린다.

4. 가장자리가 보글보글 끓어 오르면 불에서 내린다.

"5. 믹서에 4를 붓고 깨소금, 꿀을 넣어 간다."

6. 컵에 5를 붓고 계피가루를 살짝 뿌린다.

6. 컵에 5를 붓고 계피가루를 살짝 뿌린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~