자~ 오늘은 우유 생강차을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 108kcal |
---|---|
탄수화물 | 15.7g |
단백질 | 5.9g |
지방 | 2.8g |
나트륨 | 185g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "우유 180g, 생강 10g, 꿀 6g, 깨소금 3g, 계피가루 1g" |
1. 생강을 깨끗이 씻는다.
2. 생강을 강판에 곱게 간다.
3. 냄비에 우유와 간 생강을 넣고 끓인다.
4. 가장자리가 보글보글 끓어 오르면 불에서 내린다.
"5. 믹서에 4를 붓고 깨소금, 꿀을 넣어 간다."
6. 컵에 5를 붓고 계피가루를 살짝 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
초간단 레몬 소스를 곁들인 채소크로켓 레시피 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
초간단 단구마 무스 샌드 케이크 레시피 (0) | 2020.04.07 |
생강향의 고구마 크로켓 만들기 (0) | 2020.04.05 |
검은깨라면크로켓 레시피 (0) | 2020.04.04 |
두부티라미수 (0) | 2020.04.04 |