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후식

[후식] 단호박몽블랑 레시피

오늘 만들어볼 음식은 단호박몽블랑 입니다.

단호박몽블랑

영양정보

열량 424.7kcal
탄수화물 73.8g
단백질 14.1g
지방 8.1g
나트륨 32.6g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "단호박(150g), 아몬드가루(45g), 박력분(15g), 스테비아(2g), 달걀(2.5개), 올리고당(40g), 가루녹차(1.5g), 생크림(210g), 판젤라틴(2g), 마스카르포네치즈(35g), 설탕(15g)"

"1. 달걀흰자와 올리고당(50g)을 섞어 머랭을 만들고 아몬드가루, 스테비아, 박력분, 가루녹차를 섞는다."

2. 짤주머니에 반죽을 담아 원형틀에 짜 넣고 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.

2. 짤주머니에 반죽을 담아 원형틀에 짜 넣고 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.

3. 마스카르포네치즈(20g)와 설탕을 섞어 부드럽게 만든 뒤 생크림(120g)을 섞고 젤라틴으로 농도를 맞춘다.

3. 마스카르포네치즈(20g)와 설탕을 섞어 부드럽게 만든 뒤 생크림(120g)을 섞고 젤라틴으로 농도를 맞춘다.

"4. 단호박을 삶은 후 볶아 수분을 날리고 올리고당, 계피가루, 마스카르포네치즈를 넣고 섞는다."

5. 4번에 생크림(90g)을 넣고 잘 섞은 뒤 젤라틴으로 농도를 맞춘다.

5. 4번에 생크림(90g)을 넣고 잘 섞은 뒤 젤라틴으로 농도를 맞춘다.

"6. 가루녹차 다쿠아즈를 깔고 그 위에 짤주머니로 치즈크림, 단호박크림 순으로 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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