오늘 만들어볼 음식은 단호박몽블랑 입니다.
영양정보
열량 | 424.7kcal |
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탄수화물 | 73.8g |
단백질 | 14.1g |
지방 | 8.1g |
나트륨 | 32.6g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "단호박(150g), 아몬드가루(45g), 박력분(15g), 스테비아(2g), 달걀(2.5개), 올리고당(40g), 가루녹차(1.5g), 생크림(210g), 판젤라틴(2g), 마스카르포네치즈(35g), 설탕(15g)" |
"1. 달걀흰자와 올리고당(50g)을 섞어 머랭을 만들고 아몬드가루, 스테비아, 박력분, 가루녹차를 섞는다."
2. 짤주머니에 반죽을 담아 원형틀에 짜 넣고 170℃ 오븐에서 15분 간 굽는다.
3. 마스카르포네치즈(20g)와 설탕을 섞어 부드럽게 만든 뒤 생크림(120g)을 섞고 젤라틴으로 농도를 맞춘다.
"4. 단호박을 삶은 후 볶아 수분을 날리고 올리고당, 계피가루, 마스카르포네치즈를 넣고 섞는다."
5. 4번에 생크림(90g)을 넣고 잘 섞은 뒤 젤라틴으로 농도를 맞춘다.
"6. 가루녹차 다쿠아즈를 깔고 그 위에 짤주머니로 치즈크림, 단호박크림 순으로 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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