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후식

[후식] 배차와 주악 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 배차와 주악 입니다.

배차와 주악

영양정보

열량 246.8kcal
탄수화물 56.5g
단백질 3.1g
지방 0.9g
나트륨 122.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "쌀가루(100g), 밀가루(100g), 막걸리(100g), 배(1/2개), 통후추(20알), 꿀(100g), 생강(20g), 식용꽃(20g), 계피(10g), 설탕(50g)"

1. 쌀가루와 밀가루를 섞어 체에 내린다.

1. 쌀가루와 밀가루를 섞어 체에 내린다.

2. 냄비에 막걸리를 붓고 끓인다

2. 냄비에 막걸리를 붓고 끓인다

3. 끓인 막걸리를 체 친 쌀가루와 밀가루에 섞어 반죽을 만들고 치대어 숙성시킨다.

3. 끓인 막걸리를 체 친 쌀가루와 밀가루에 섞어 반죽을 만들고 치대어 숙성시킨다.

4. 배는 1/8등분으로 썰어 양쪽모서리를 돌려 깎아 통후추를 꽂는다.

4. 배는 1/8등분으로 썰어 양쪽모서리를 돌려 깎아 통후추를 꽂는다.

5. 1을 넓게 펴서 주먹밥을 얹고 감싼다.

5. 1을 넓게 펴서 주먹밥을 얹고 감싼다.

"6. 숙성시킨 반죽을 둥그렇게 빚어 팬에 굽고, 다 익으면 접시에 담은 뒤 꿀을 위에 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~