오늘 만들어볼 요리는 배차와 주악 입니다.
영양정보
열량 | 246.8kcal |
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탄수화물 | 56.5g |
단백질 | 3.1g |
지방 | 0.9g |
나트륨 | 122.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "쌀가루(100g), 밀가루(100g), 막걸리(100g), 배(1/2개), 통후추(20알), 꿀(100g), 생강(20g), 식용꽃(20g), 계피(10g), 설탕(50g)" |
1. 쌀가루와 밀가루를 섞어 체에 내린다.
2. 냄비에 막걸리를 붓고 끓인다
3. 끓인 막걸리를 체 친 쌀가루와 밀가루에 섞어 반죽을 만들고 치대어 숙성시킨다.
4. 배는 1/8등분으로 썰어 양쪽모서리를 돌려 깎아 통후추를 꽂는다.
5. 1을 넓게 펴서 주먹밥을 얹고 감싼다.
"6. 숙성시킨 반죽을 둥그렇게 빚어 팬에 굽고, 다 익으면 접시에 담은 뒤 꿀을 위에 올린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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