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후식

청포묵을 이용한 사과오렌지 젤리 레시피

오늘의 메뉴~ 청포묵을 이용한 사과오렌지 젤리 입니다.

청포묵을 이용한 사과오렌지 젤리

영양정보

열량 150kcal
탄수화물 22g
단백질 7g
지방 4g
나트륨 105g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 후식
재료정보 "사과오렌지 젤리 사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 청포묵 가루 30g(2큰술), 물 100ml(1/2컵), 플레인 요거트 100g(1개)"

1. 오렌지는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴뒤 2/3는 즙을 짜고 1/3는 과육만 따로 발라낸다.a

1. 오렌지는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴뒤 2/3는 즙을 짜고 1/3는 과육만 따로 발라낸다.a

2. 사과는 깨끗이 씻어 2/3는 과육을 갈아 즙을 짜고 1/3은 먹기 좋은 작은 크기로 자른다.b

2. 사과는 깨끗이 씻어 2/3는 과육을 갈아 즙을 짜고 1/3은 먹기 좋은 작은 크기로 자른다.b

3. 청포묵 가루를 물에 잘 섞는다.

4. 냄비에 준비된 과즙(100~120ml)을 넣고 끓이다가 청포묵가루(3)를 넣고 잘 저어가면서 투명하게 익힌다.c

4. 냄비에 준비된 과즙(100~120ml)을 넣고 끓이다가 청포묵가루(3)를 넣고 잘 저어가면서 투명하게 익힌다.c

5. 준비해 둔 컵이나 원형 틀에 (4)를 붓고 잘라 놓은 과일을 넣어 굳힌다.

6. 과일젤리를 그릇에 담고 그 위에 요거트를 가볍게 부은뒤 기호에 따라 과일이나 허브로 장식 한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~