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국&찌개

초간단 관자해장국 레시피

오늘의 요리는 관자해장국 입니다.

관자해장국

영양정보

열량 440.3kcal
탄수화물 5.57g
단백질 2.96g
지방 1.15g
나트륨 197.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 풋고추(2g), 붉은 고추(1g), 무(80g), 당근(30g), 양파(50g) 노란 파프리카(30g), 두부(100g) 육수 콩나물(80g), 다시마(7g), 관자(70g), 물(300g) 토마토소스 토마토(200g), 붉은 파프리카(30g), 고춧가루(20g) 발 사믹식초(13g) 양념 다진 마늘(15g)"

"1. 고추는 어슷 썰고, 무, 당근, 양파, 노란 파프리카, 두부는 납작하게 썬다."

2. 토마토소스 재료를 믹서에 갈아 토마토소스를 만든다.

2. 토마토소스 재료를 믹서에 갈아 토마토소스를 만든다.

3. 두부를 제외한 납작 썬 재료를 식용유(5g)를 두른 팬에 볶다가 갈아 놓은 토마토소스를 함께 넣어 볶아 토마토채소소스를 만든다.

3. 두부를 제외한 납작 썬 재료를 식용유(5g)를 두른 팬에 볶다가 갈아 놓은 토마토소스를 함께 넣어 볶아 토마토채소소스를 만든다.

4. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓어오르면 다시마를 건진 뒤 다진 마늘을 넣고 다시 끓어오르면 콩나물과 관자를 건져내 따로 둔다.

4. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓어오르면 다시마를 건진 뒤 다진 마늘을 넣고 다시 끓어오르면 콩나물과 관자를 건져내 따로 둔다.

"5. 육수에 토마토채소소스를 넣어 끓인 후, 마지막으로 두부를 넣어 약 2분 정도 끓인다."

"6. 그릇에 담고 덜어놓았던 콩나물과 관자, 고추를 올려 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~