오늘의 요리는 들깨된장육개장 입니다.
영양정보
열량 | 123.4kcal |
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탄수화물 | 2.37g |
단백질 | 2.41g |
지방 | 0.26g |
나트륨 | 525.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 숙주(30g), 느타리버섯(25g), 양파(25g), 대파(10g) 청양고추(2g), 얼갈이배추(25g) 육수 무(50g), 돼지고기(사태, 25g), 다시마(2g), 청주(1g) 보리새우(3g), 물(300g) 양념장 고춧가루(1g), 들깻가루(5g), 다진 마늘(3g), 된장(10g)" |
"1. 냄비에 무, 돼지고기, 다시마를 넣고 끓이다가 끓어오르면 다시마를 건지고 청주와 보리새우를 넣어 약한 불로 끓여 고기가 익으면 체에 거른다."
"2. 숙주는 끝을 다듬고, 느타리버섯은 결대로 찢고, 양파는 채 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰고, 무는 납작하게 썬다."
3. 얼갈이배추는 밑동을 잘라 3cm 간격으로 썰어 데친 뒤 찬물로 헹궈 물기를 짠다.
4. 양념장을 만든 뒤 찢은 고기와 얼갈이배추를 넣어 버무린다.
"5. 육수에 무, 양념에 버무린 고기와 얼갈이배추, 숙주, 느타리버섯, 대파, 청양고추 순으로 넣어가며 푹 끓여 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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