오늘의 레시피는 홍합 쌀옹심이국 입니다.
영양정보
열량 | 317.2kcal |
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탄수화물 | 46.8g |
단백질 | 11.7g |
지방 | 8.3g |
나트륨 | 498.8g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "쌀가루 50g, 감자 25g, 홍합살 20g, 애호박 20g, 달걀노른자 20g, 양파 5g, 다진 파 5g, 국멸치 3g, 홍고추 2.5g, 청고추 2.5g, 다진 마늘 2.5g, 다시마 2g, 국간장 2g, 현미유 1g, 소금 0.3g, 물 250g" |
"1. 물 1컵 반에 홍합, 국멸치, 건다시마, 양파를 넣고 멸치다시마국물 1컵을 내고 다시마는 건져 채 썬다."
2. 감자는 껍질을 벗겨 찜통에 찐 후 으깬다.
"3. 2의 재료에 쌀가루, 달걀노른자, 현미유, 소금을 넣고 반죽하여 구슬크기의 옹심이를 10개 정도 만든다."
"4. 호박은 돌려깍기하여 2cm 가량으로 채 썰고 파, 홍고추, 청고추는 어슷썰기 한다."
"5. 멸치다시마국물이 끓으면 옹심이를 넣고 익어서 떠오르면 홍합, 호박, 다진 파, 다진 마늘, 다시마를 넣고 국간장으로 간을 한다."
6. 홍고추와 청고추로 장식한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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