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국&찌개

초간단 홍합 쌀옹심이국 만드는법

오늘의 레시피는 홍합 쌀옹심이국 입니다.

홍합 쌀옹심이국

영양정보

열량 317.2kcal
탄수화물 46.8g
단백질 11.7g
지방 8.3g
나트륨 498.8g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "쌀가루 50g, 감자 25g, 홍합살 20g, 애호박 20g, 달걀노른자 20g, 양파 5g, 다진 파 5g, 국멸치 3g, 홍고추 2.5g, 청고추 2.5g, 다진 마늘 2.5g, 다시마 2g, 국간장 2g, 현미유 1g, 소금 0.3g, 물 250g"

"1. 물 1컵 반에 홍합, 국멸치, 건다시마, 양파를 넣고 멸치다시마국물 1컵을 내고 다시마는 건져 채 썬다."

2. 감자는 껍질을 벗겨 찜통에 찐 후 으깬다.

2. 감자는 껍질을 벗겨 찜통에 찐 후 으깬다.

"3. 2의 재료에 쌀가루, 달걀노른자, 현미유, 소금을 넣고 반죽하여 구슬크기의 옹심이를 10개 정도 만든다."

"4. 호박은 돌려깍기하여 2cm 가량으로 채 썰고 파, 홍고추, 청고추는 어슷썰기 한다."

"5. 멸치다시마국물이 끓으면 옹심이를 넣고 익어서 떠오르면 홍합, 호박, 다진 파, 다진 마늘, 다시마를 넣고 국간장으로 간을 한다."

6. 홍고추와 청고추로 장식한다.

6. 홍고추와 청고추로 장식한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~