본문 바로가기

국&찌개

[국&찌개] 견과류들깨해장탕 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 견과류들깨해장탕 입니다.

견과류들깨해장탕

영양정보

열량 363.2kcal
탄수화물 5.63g
단백질 4.1g
지방 5.64g
나트륨 90.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 느타리버섯(20g), 양송이버섯(20g), 표고버섯(20g), 두부(40g) 애호박(40g), 양파(30g), 밤(30g), 호두(10g), 멸치다시마육수(300g) 양념 들기름(10g), 들깻가루(30g)"

"1. 느타리버섯, 양송이버섯, 표고버섯, 두부, 애호박, 양파, 껍질 벗긴 밤은 사방 1cm로 깍뚝 썰고, 호두는 반으로 가른다."

2. 뚝배기에 들기름을 두르고 호두와 밤을 살짝 볶은 후 두부를 제외한 재료를 넣고 볶는다.

2. 뚝배기에 들기름을 두르고 호두와 밤을 살짝 볶은 후 두부를 제외한 재료를 넣고 볶는다.

3. 멸치다시마육수를 넣고 끓인다.

3. 멸치다시마육수를 넣고 끓인다.

4. 들깻가루와 두부를 넣고 걸쭉하게 끓여 마무리한다.

4. 들깻가루와 두부를 넣고 걸쭉하게 끓여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

도토리묵 콩국  (0) 2020.03.30
미역 미소국 만들기  (0) 2020.03.30
[국&찌개] 된장 두부찌개 레시피  (0) 2020.03.27
초간단 홍합 쌀옹심이국 만드는법  (0) 2020.03.26
초간단 효종갱(曉鍾羹) 만드는법  (0) 2020.03.26