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국&찌개

[국&찌개] 쑥갓부대찌개 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 쑥갓부대찌개 입니다.

쑥갓부대찌개

영양정보

열량 236.7kcal
탄수화물 2.85g
단백질 3.67g
지방 3.26g
나트륨 825.1g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 통조림 햄(55g), 애호박(35g), 두부(40g), 팽이버섯(40g), 청양고추(10g) 김치(65g), 다시마(5g), 쑥갓(7g) 양념장 설탕(0.5g), 고춧가루(1g), 다진 마늘(5g), 고추장(5g)"

1. 통조림 햄을 썰어 끓는 물에 데친다.

1. 통조림 햄을 썰어 끓는 물에 데친다.

"2. 애호박은 반달모양으로 썰고, 두부는 도톰하게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 자르고 3등분하고, 청양고추는 어슷 썬다."

3. 김치는 씻어서 잘게 썬다.

3. 김치는 씻어서 잘게 썬다.

4. 양념장을 만든다.

4. 양념장을 만든다.

5. 냄비에 물(200g)과 다시마를 넣고 살짝 끓여 다시마육수를 만든다.

5. 냄비에 물(200g)과 다시마를 넣고 살짝 끓여 다시마육수를 만든다.

6. 육수에 손질한 재료를 담고 양념장 반을 넣고 중간 불에 끓이다가 쑥갓과 남은 양념장을 넣고 약한 불에 조금 더 끓여 마무리한다.

6. 육수에 손질한 재료를 담고 양념장 반을 넣고 중간 불에 끓이다가 쑥갓과 남은 양념장을 넣고 약한 불에 조금 더 끓여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~