본문 바로가기

국&찌개

초간단 설렁탕쑥떡볶이 레시피

오늘의 요리는 설렁탕쑥떡볶이 입니다.

설렁탕쑥떡볶이

영양정보

열량 350kcal
탄수화물 48g
단백질 16.8g
지방 10.1g
나트륨 296.4g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "돼지고기(뼈갈비, 200g), 쑥(20g), 찹쌀가루(200g), 당근(20g), 감자(50g), 숙주(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 소금(0.2g)"

1. 뼈갈비는 찬물에 담궈 핏물을 뺀다.

1. 뼈갈비는 찬물에 담궈 핏물을 뺀다.

2. 핏물을 뺀 뼈갈비를 건져 냄비에 넣고 끓여 육수를 만든다

2. 핏물을 뺀 뼈갈비를 건져 냄비에 넣고 끓여 육수를 만든다

"3. 쑥은 데치고, 당근, 감자는 한입크기로 썰고, 홍고추, 청양고추는 어슷썬다."

4. 데친 쑥은 곱게 다진다.

4. 데친 쑥은 곱게 다진다.

5. 찹쌀가루에 다진 쑥을 넣고 뜨거운 물로 익반죽 한 뒤 비닐에 담아 숙성시킨다.

5. 찹쌀가루에 다진 쑥을 넣고 뜨거운 물로 익반죽 한 뒤 비닐에 담아 숙성시킨다.

"6. 숙성된 찹쌀반죽을 작게 잘라 가운데를 비벼 조랭이 쑥 떡을 만들고, 끓인 육수에 준비 한 야채와 함께 한소끔 끓인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~