오늘의 요리는 설렁탕쑥떡볶이 입니다.
영양정보
열량 | 350kcal |
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탄수화물 | 48g |
단백질 | 16.8g |
지방 | 10.1g |
나트륨 | 296.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "돼지고기(뼈갈비, 200g), 쑥(20g), 찹쌀가루(200g), 당근(20g), 감자(50g), 숙주(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 소금(0.2g)" |
1. 뼈갈비는 찬물에 담궈 핏물을 뺀다.
2. 핏물을 뺀 뼈갈비를 건져 냄비에 넣고 끓여 육수를 만든다
"3. 쑥은 데치고, 당근, 감자는 한입크기로 썰고, 홍고추, 청양고추는 어슷썬다."
4. 데친 쑥은 곱게 다진다.
5. 찹쌀가루에 다진 쑥을 넣고 뜨거운 물로 익반죽 한 뒤 비닐에 담아 숙성시킨다.
"6. 숙성된 찹쌀반죽을 작게 잘라 가운데를 비벼 조랭이 쑥 떡을 만들고, 끓인 육수에 준비 한 야채와 함께 한소끔 끓인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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