오늘 만들어볼 음식은 감자느타리버섯국 입니다.
영양정보
열량 | 53.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 6.8g |
단백질 | 5.2g |
지방 | 0.8g |
나트륨 | 404g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "감자 30g, 느타리버섯 15g, 두부 8g, 파 5g, 물 300g, 국멸치 5g, 홍고추 3g, 건다시마 3g, 다진 마늘 3g, 소금 0.5g" |
1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣어 멸치다시마국물을 만든다.
2. 국물을 우린 다시마는 채썬다.
3. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찢는다.
4. 감자와 두부는 3~4cm 가량으로 채를 썰고 홍고추와 대파는 어슷썬다.
"5. 멸치다시마국물 1컵에 감자를 넣고 끓인 뒤 느타리버섯을 넣어 한소끔 끓이고 두부, 파, 다진 마늘, 홍고추를 넣고 소금으로 간 한다."
6. 채 썬 다시마를 고명으로 얹는다
어때요? 참 쉽죠잉~~
'국&찌개' 카테고리의 다른 글
초간단 관자해장국 레시피 (0) | 2020.03.22 |
---|---|
초간단 설렁탕쑥떡볶이 레시피 (0) | 2020.03.19 |
[국&찌개] 양지해장국 레시피 (0) | 2020.03.19 |
콩비지완자탕 만드는법 (0) | 2020.03.18 |
민어매운탕 레시피 (0) | 2020.03.18 |