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국&찌개

[국&찌개] 감자느타리버섯국 레시피

오늘 만들어볼 음식은 감자느타리버섯국 입니다.

감자느타리버섯국

영양정보

열량 53.3kcal
탄수화물 6.8g
단백질 5.2g
지방 0.8g
나트륨 404g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "감자 30g, 느타리버섯 15g, 두부 8g, 파 5g, 물 300g, 국멸치 5g, 홍고추 3g, 건다시마 3g, 다진 마늘 3g, 소금 0.5g"

1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣어 멸치다시마국물을 만든다.

1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣어 멸치다시마국물을 만든다.

2. 국물을 우린 다시마는 채썬다.

2. 국물을 우린 다시마는 채썬다.

3. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찢는다.

3. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찢는다.

4. 감자와 두부는 3~4cm 가량으로 채를 썰고 홍고추와 대파는 어슷썬다.

4. 감자와 두부는 3~4cm 가량으로 채를 썰고 홍고추와 대파는 어슷썬다.

"5. 멸치다시마국물 1컵에 감자를 넣고 끓인 뒤 느타리버섯을 넣어 한소끔 끓이고 두부, 파, 다진 마늘, 홍고추를 넣고 소금으로 간 한다."

6. 채 썬 다시마를 고명으로 얹는다

6. 채 썬 다시마를 고명으로 얹는다

어때요? 참 쉽죠잉~~

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