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국&찌개

콩비지완자탕 만드는법

자~ 오늘은 콩비지완자탕을 만들어볼까요?

콩비지완자탕

영양정보

열량 154.6kcal
탄수화물 16.5g
단백질 9.7g
지방 5g
나트륨 699g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "완자: 콩비지 50, 다진 돼지고기(기름기 없는 부위) 25, 깍두기 5, 새우젓 2.5, 계란 5, 감자전분 10, 후추 0.02, 다진 파 4, 다진 마늘 2 국물: 멸치다시마국물(물 300, 건멸치 2.5, 건다시마 2), 청경채 20, 어슷 썬 대파 5, 다진 마늘 1, 국간장 5"

1. 콩비지를 체에 받혀 물기를 제거한다.

1. 콩비지를 체에 받혀 물기를 제거한다.

2. 깍두기와 새우젓을 잘게 다진다.

2. 깍두기와 새우젓을 잘게 다진다.

"3. 1에 다진 돼지고기, 깍두기, 새우젓, 계란, 전분, 후추, 파, 마늘을 넣고 치댄다."

4. 치댄 반죽을 한입 크기로 동그랗게 완자를 빚는다.

4. 치댄 반죽을 한입 크기로 동그랗게 완자를 빚는다.

5. 냄비에 멸치다시마 국물을 넣고 끓으면 완자를 넣어 거품을 걷어가며 끓인다.

5. 냄비에 멸치다시마 국물을 넣고 끓으면 완자를 넣어 거품을 걷어가며 끓인다.

"6. 완자가 익어서 떠오르면 청경채, 대파, 마늘을 넣고 살짝 끓여 국간장으로 간하여 불에서 내린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~