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국&찌개

[국&찌개] 삼색묵냉국 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 삼색묵냉국 입니다.

삼색묵냉국

영양정보

열량 120.6kcal
탄수화물 5.77g
단백질 0.87g
지방 0.01g
나트륨 659g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 도토리묵(50g), 메밀묵(50g), 청포묵(50g), 미니양배추(11g), 적양파(5g) 양파(8g), 오이(8g), 래디시(3g), 당근(5g), 아스파라거스(8g), 파프리카(8g) 붉은 고추(2g), 풋고추(2g), 달걀(30g), 목이버섯(3g), 쑥갓(5g) 육수 무(5g), 다시마(5g), 멸치(10g), 대파(5g), 마늘(5g), 생강(5g) 쇠고기(5g), 물(300g) 양념 미소된장(3g), 들깻가루(5g), 참깨(5g), 검은깨(5g)"

1. 찬물에 육수 재료를 넣어 육수를 우린다.

1. 찬물에 육수 재료를 넣어 육수를 우린다.

2. 육수에 미소된장을 풀어 차갑게 식힌다.

2. 육수에 미소된장을 풀어 차갑게 식힌다.

3. 묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.

"4. 미니양배추는 반 자르고, 적양파, 양파, 오이, 래디시, 당근, 아스파라거스, 파프리카는 채 썰고, 고추는 어슷 썰어 준비한다."

"5. 달걀은 지단으로 부쳐 채 썰고, 목이버섯은 물에 불린다."

"6. 육수에 묵을 넣고 색을 맞춰 고명을 올린 뒤 들깻가루, 참깨, 검은깨를 얹어 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~