오늘 만들어볼 요리는 삼색묵냉국 입니다.
영양정보
열량 | 120.6kcal |
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탄수화물 | 5.77g |
단백질 | 0.87g |
지방 | 0.01g |
나트륨 | 659g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "재료 도토리묵(50g), 메밀묵(50g), 청포묵(50g), 미니양배추(11g), 적양파(5g) 양파(8g), 오이(8g), 래디시(3g), 당근(5g), 아스파라거스(8g), 파프리카(8g) 붉은 고추(2g), 풋고추(2g), 달걀(30g), 목이버섯(3g), 쑥갓(5g) 육수 무(5g), 다시마(5g), 멸치(10g), 대파(5g), 마늘(5g), 생강(5g) 쇠고기(5g), 물(300g) 양념 미소된장(3g), 들깻가루(5g), 참깨(5g), 검은깨(5g)" |
1. 찬물에 육수 재료를 넣어 육수를 우린다.
2. 육수에 미소된장을 풀어 차갑게 식힌다.
3. 묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.
"4. 미니양배추는 반 자르고, 적양파, 양파, 오이, 래디시, 당근, 아스파라거스, 파프리카는 채 썰고, 고추는 어슷 썰어 준비한다."
"5. 달걀은 지단으로 부쳐 채 썰고, 목이버섯은 물에 불린다."
"6. 육수에 묵을 넣고 색을 맞춰 고명을 올린 뒤 들깻가루, 참깨, 검은깨를 얹어 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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