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국&찌개

초간단 저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국 만드는법

오늘의 레시피는 저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국 입니다.

저염 된장으로 맛을 낸 황태해장국

영양정보

열량 100kcal
탄수화물 12g
단백질 13g
지방 0g
나트륨 361g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "황태해장국 황태(채) 15g(10개), 콩나물 30g(1/6봉지), 무 30g(5×3×2cm), 저염된장 10g(2작은술), 물 300ml(1½컵), 청양고추 5g(1/2개), 다진 마늘 2g(1/3작은술)"

1. 황태는 손질하여 물에 헹궈 건져 놓는다.

2. 콩나물은 다듬어 씻고 청양고추는 어슷썰기 한다.

3. 냄비에 물을 붓고 황태와 무를 넣 고 끓인다.a

3. 냄비에 물을 붓고 황태와 무를 넣 고 끓인다.a

4. 육수에서 무를 건져내고 저염 된 장을 푼다.

4. 육수에서 무를 건져내고 저염 된 장을 푼다.

"5. 콩나물, 다진 마늘, 청양고추를 넣고 뚜껑을 덮어 김이 나게 끓 여준다.c"

어때요? 참 쉽죠잉~~