본문 바로가기

국&찌개

[국&찌개] 소고기 무국 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 소고기 무국 입니다.

소고기 무국

영양정보

중량(1인분) 287g
열량 46.5kcal
탄수화물 3.42g
단백질 6.49g
지방 0.77g
나트륨 226.87g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "소고기 14g, 무 15g, 파 3g, 느타리버섯 5g, 숙주 5g, 저염간장 10g, 물 150g"

1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 무를 한입 크기로 썬다.

2. 무를 한입 크기로 썬다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 고기의 핏기가 없어질 때 까지 볶는다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 고기의 핏기가 없어질 때 까지 볶는다.

4. 고기가 익으면 무를 넣고 투명해질 때 까지 볶는다.

4. 고기가 익으면 무를 넣고 투명해질 때 까지 볶는다.

5. 중불에서 물을 붓고 끓으면 느타리버섯을 넣는다.

5. 중불에서 물을 붓고 끓으면 느타리버섯을 넣는다.

6. 숙주나물과 파를 넣고 한소끔 끓이고 저염간장과 고춧가루를 넣는다.

6. 숙주나물과 파를 넣고 한소끔 끓이고 저염간장과 고춧가루를 넣는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~