오늘 만들어볼 요리는 소고기 무국 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 287g |
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열량 | 46.5kcal |
탄수화물 | 3.42g |
단백질 | 6.49g |
지방 | 0.77g |
나트륨 | 226.87g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "소고기 14g, 무 15g, 파 3g, 느타리버섯 5g, 숙주 5g, 저염간장 10g, 물 150g" |
1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 무를 한입 크기로 썬다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 고기의 핏기가 없어질 때 까지 볶는다.
4. 고기가 익으면 무를 넣고 투명해질 때 까지 볶는다.
5. 중불에서 물을 붓고 끓으면 느타리버섯을 넣는다.
6. 숙주나물과 파를 넣고 한소끔 끓이고 저염간장과 고춧가루를 넣는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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