본문 바로가기

국&찌개

[국&찌개] 백태순두부찌개 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 백태순두부찌개 입니다.

백태순두부찌개

영양정보

열량 165.4kcal
탄수화물 2.4g
단백질 3.08g
지방 1.13g
나트륨 640.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "재료 콩(백태, 30g), 느타리버섯(10g), 표고버섯(10g), 애호박(20g) 양파(10g), 대파(5g), 붉은 고추(2g), 풋고추(2g), 바지락(30g) 저염된장(10g), 새우(25g), 순두부(120g) 육수 마른 다시마(1g), 멸치(1g), 물(250g)"

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 끓인다.

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 끓인다.

2. 콩을 충분히 불려 믹서기에 물을 넣고 갈아 준비한다.

2. 콩을 충분히 불려 믹서기에 물을 넣고 갈아 준비한다.

"3. 느타리버섯은 찢고, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고, 애호박과 양파는 깍둑 썰고, 대파와 고추는 송송 썬다."

4. 바지락은 해감해 준비한다.

4. 바지락은 해감해 준비한다.

"5. 육수에 콩, 느타리버섯, 표고버섯, 애호박, 저염된장, 새우, 바지락을 넣고 끊인다."

"6. 순두부를 넣고 끊인 후 양파, 대파, 붉은 고추, 풋고추를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~