오늘 만들어볼 음식은 베이컨밀푀유 입니다.
영양정보
열량 | 155.6kcal |
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탄수화물 | 5.6g |
단백질 | 10.5g |
지방 | 10.1g |
나트륨 | 610.2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "알배추 8장(200g), 깻잎 12장(20g), 베이컨 80g 무 100g, 숙주 120g, 청경재 80g, 백일송이 25g 국물 : 채소국물 8컵(표고버섯, 다시마, 무, 마늘, 대파뿌리, 양파), 맛간장 15g 소스 : 멸치간장 15g, 와사비 10g, 레몬즙 15g 소스 : 칠리소스 30g, 올리고당 15g, 레몬즙 15g" |
1. 베이컨은 뜨거운 물에 살짝 데쳐준다.
"2. 배춧잎 위에 깻잎 2장을 양쪽으로 깔고, 그 사이에 베이컨을 얹는 방식으로 반복하여 겹겹이 올려준 후 먹기 좋게 잘라준다."
"3. 냄비 바닥에 끓인 무와 청경채, 숙주나물을 깔아준다."
4. 2가지 소스를 만들어준다.
5. 가운데 부분은 백일송이버섯으로 채워주고 먹기 직전에 만든 육수를 부어 끓여주고 소스와 함께 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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