본문 바로가기

국&찌개

홍합 배춧국 만들기

홍합 배춧국 레시피를 소개합니다.

홍합 배춧국

영양정보

중량(1인분) 240g
열량 23.07kcal
탄수화물 2.14g
단백질 2.01g
지방 0.72g
나트륨 60.48g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "홍합 50g, 배추 50g, 무 30g, 마늘 2g, 파 3g, 홍고추 1g, 소금 0.3g"

1. 끓는 물에 한 입 크기로 썬 무를 넣는다.

1. 끓는 물에 한 입 크기로 썬 무를 넣는다.

2. 무가 투명해지면 배추를 넣고 끓인다.

2. 무가 투명해지면 배추를 넣고 끓인다.

3. 홍합을 넣는다.

3. 홍합을 넣는다.

4. 홍합이 입을 벌리면 마늘을 다져 넣어 조미한다.

4. 홍합이 입을 벌리면 마늘을 다져 넣어 조미한다.

5. 소금을 넣는다.

5. 소금을 넣는다.

6. 어슷 썬 파와 홍고추를 고명으로 올린다.

6. 어슷 썬 파와 홍고추를 고명으로 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'국&찌개' 카테고리의 다른 글

[국&찌개] 베이컨밀푀유 레시피  (0) 2020.03.15
[국&찌개] 대구지리탕 레시피  (0) 2020.03.14
키조개샤브샤브 만드는법  (0) 2020.03.12
바다완자탕 레시피  (0) 2020.03.11
조랭이떡 궁중 떡볶이  (0) 2020.03.10