홍합 배춧국 레시피를 소개합니다.
영양정보
중량(1인분) | 240g |
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열량 | 23.07kcal |
탄수화물 | 2.14g |
단백질 | 2.01g |
지방 | 0.72g |
나트륨 | 60.48g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "홍합 50g, 배추 50g, 무 30g, 마늘 2g, 파 3g, 홍고추 1g, 소금 0.3g" |
1. 끓는 물에 한 입 크기로 썬 무를 넣는다.
2. 무가 투명해지면 배추를 넣고 끓인다.
3. 홍합을 넣는다.
4. 홍합이 입을 벌리면 마늘을 다져 넣어 조미한다.
5. 소금을 넣는다.
6. 어슷 썬 파와 홍고추를 고명으로 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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