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국&찌개

[국&찌개] 배추 맑은국 레시피

오늘 만들어볼 음식은 배추 맑은국 입니다.

배추 맑은국

영양정보

열량 43kcal
탄수화물 3.2g
단백질 4.9g
지방 1.7g
나트륨 200g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 국&찌개
재료정보 "배추 35g, 연두부 20g, 홍고추챗건것 2g, 대파채썬것 3g, 쇠고기양지 15g, 다시마 2g, 물 70g, 국간장 1g, 마늘다진것 2g, 소금적당량, 후춧가루 적당량"

1. 연배추는 3cm 폭으로 자르고 연두부는 1.5cm 주사위모양으로 썰고 홍고추는 채썰고 대파는 어슷하게 썬다.

1. 연배추는 3cm 폭으로 자르고 연두부는 1.5cm 주사위모양으로 썰고 홍고추는 채썰고 대파는 어슷하게 썬다.

2. 소고기는 찬 물에 담궈 핏물을 뺀 뒤 얇게 썰고 다시마는 1cm 간격으로 가위집을 넣는다.

2. 소고기는 찬 물에 담궈 핏물을 뺀 뒤 얇게 썰고 다시마는 1cm 간격으로 가위집을 넣는다.

3. 냄비에 소고기와 다시마를 넣고 물을 부어 끓인다.

3. 냄비에 소고기와 다시마를 넣고 물을 부어 끓인다.

4. 국물이 끓어 오르면 다시마를 건져내고 중간불로 줄인 뒤 소고기 국물이 구수하게 우러나면 면보에 거른다.

4. 국물이 끓어 오르면 다시마를 건져내고 중간불로 줄인 뒤 소고기 국물이 구수하게 우러나면 면보에 거른다.

"5. 4의 육수에 연배추를 넣어 끓이다가 배추가 부드럽게 익으면 국 간장과 다진 마늘, 소금, 후춧가루로 간한다."

"6. 5에 연두부와 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다."

"7. 6에 연두부와 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~