오늘의 메뉴~ 민어매운탕 입니다.
영양정보
열량 | 147.7kcal |
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탄수화물 | 11.7g |
단백질 | 16.2g |
지방 | 4.6g |
나트륨 | 532.1g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 국&찌개 |
재료정보 | "- 주재료 : 민어 50g, 쇠고기 양지15g, 다진 마늘 1.25g, 후추 0.25g, 참기름 0.5g, 무 40g, 애호박 20g, 애느타리버섯 20g, 풋 고추 5g, 홍고추 2.5g, 쑥갓 10g, 대파 5g, 생강즙 0.5g, 물 300g, 소금 0.5g - 양념장 : 간 홍고추 10g, 간 양파 10g, 다진 마늘 2g, 국간장 2.5g, 간장 2.5g, 맛술 5g, 굵은 고춧가루 5g, 고운 고춧가루 1.25g" |
1. 양념장 재료를 모두 섞어 냉장고에서 하루 숙성시킨다.
"2. 민어는 비늘을 긁고 지느러미, 내장을 제거하여 흐르는 물에 씻어 5cm 길이로 토막 낸다."
"3. 소고기는 채 썰어 다진 마늘, 후추로 밑간한다."
"4. 무는 나박 썰기, 애호박은 반달 썰기, 애느타리는 한입 크기로 찢고 고추와 대파는 어슷 썬다."
5. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶다가 물 1컵 반과 무를 넣고 양념장을 풀어 끓인다.
6. 무가 반 정도 익으면 민어와 채소를 넣고 한소끔 끓인 뒤 어슷 썬 대파와 생강즙을 넣어 살짝 끓이고 소금 간하고 쑥갓을 넣는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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