오늘 만들어볼 음식은 소고기를 품은 키위 볶음밥 입니다.
영양정보
열량 | 405kcal |
---|---|
탄수화물 | 76g |
단백질 | 12g |
지방 | 6g |
나트륨 | 69g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "밥 밥 210g(1공기) 소고기를 품은 키위 소고기 30g, 키위 40g(1/2개), 양파 30g(1/4개), 노랑 파프리카 15g(1/8개), 빨강 파프리카 15g(1/8개),당근 20g(5×4×1cm), 마늘 5g(1쪽), 올리브유 10g(2작은술), 후추 약간, 설탕 약간, 참깨 약간" |
"1. 키위는 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 노랑 파프리카와 빨강 파프리카는 씨를 빼고 잘게 썬다."
"2. 당근과 양파는 잘게 썰고, 마늘은 편으로 썬다"
3. 소고기는 곱게 다진다.
"4. 프라이팬을 달구어 올리브유를 두르고 양파를 넣어 투명하게 볶다가 마늘, 소고기와 당근을 넣어 볶는다.a"
"5. 밥을 잘 섞어가며 볶다가 키위와 파프리카도 함께 넣고 볶은 후 후추, 설탕, 참깨를 넣어 맛을 낸다."
6. 그릇에 담아낸다.b
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
두부달걀덮밥 레시피 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
[밥] 김치 고구마밥 레시피 (0) | 2020.03.10 |
초간단 비프 스트로가노프 만드는법 (0) | 2020.03.08 |
꽃밥 (0) | 2020.03.08 |
옥음밥 만드는법 (0) | 2020.03.08 |