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[밥] 김치 고구마밥 레시피

오늘 만들어볼 음식은 김치 고구마밥 입니다.

김치 고구마밥

영양정보

열량 247.9kcal
탄수화물 54g
단백질 3.9g
지방 2.4g
나트륨 233g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "고구마 15g, 쌀 40g, 물 40g, 김치 8g, 사과작은것 95g, 참기름 1g, 마늘다진것 1g[소스1]간장 1g, 국간장 1g, 고춧가루 1g, 다진마늘 1g, 통깨 1g, 실파송송썬것 1.5g, 참기름 0.5g"

1. 고구마는 1cm의 주사위모양으로 썰어 놓는다.

1. 고구마는 1cm의 주사위모양으로 썰어 놓는다.

2. 물에 씻은 김치를 송송 썰어서 참기름을 두른 팬에 볶다가 마늘과 소금을 넣어 볶은 뒤 깨소긂으로 마무리한다.

2. 물에 씻은 김치를 송송 썰어서 참기름을 두른 팬에 볶다가 마늘과 소금을 넣어 볶은 뒤 깨소긂으로 마무리한다.

"3. 냄비에 불린 쌀과 고구마, 볶은 김치를 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다."

4. 사과의 꼭지 부분을 자른 뒤 속을 파내고 밥을 채운다.

4. 사과의 꼭지 부분을 자른 뒤 속을 파내고 밥을 채운다.

5. 160℃로 예열된 오븐에 밥을 채운 사과를 넣고 사과가 익을 정도로 구워준다.

5. 160℃로 예열된 오븐에 밥을 채운 사과를 넣고 사과가 익을 정도로 구워준다.

6. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들고 밥과 곁들여 낸다.

6. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들고 밥과 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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