오늘 만들어볼 음식은 김치 고구마밥 입니다.
영양정보
열량 | 247.9kcal |
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탄수화물 | 54g |
단백질 | 3.9g |
지방 | 2.4g |
나트륨 | 233g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "고구마 15g, 쌀 40g, 물 40g, 김치 8g, 사과작은것 95g, 참기름 1g, 마늘다진것 1g[소스1]간장 1g, 국간장 1g, 고춧가루 1g, 다진마늘 1g, 통깨 1g, 실파송송썬것 1.5g, 참기름 0.5g" |
1. 고구마는 1cm의 주사위모양으로 썰어 놓는다.
2. 물에 씻은 김치를 송송 썰어서 참기름을 두른 팬에 볶다가 마늘과 소금을 넣어 볶은 뒤 깨소긂으로 마무리한다.
"3. 냄비에 불린 쌀과 고구마, 볶은 김치를 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다."
4. 사과의 꼭지 부분을 자른 뒤 속을 파내고 밥을 채운다.
5. 160℃로 예열된 오븐에 밥을 채운 사과를 넣고 사과가 익을 정도로 구워준다.
6. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들고 밥과 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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