본문 바로가기

소금없는 초밥 만들기

소금없는 초밥 레시피를 소개합니다.

소금없는 초밥

영양정보

열량 521.6kcal
탄수화물 80.3g
단백질 26.7g
지방 10.4g
나트륨 172g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "참치(100g), 파프리카(50g), 아스파라거스(3개), 표고버섯(2개), 달걀(2개), 밥(200g), 김(10g), 다시마(100g), 무(30g), 가쓰오부시(20g), 와사비(20g), 식초(20g), 설탕(20g), 소금(0.1g)"

1. 냄비에 다시마와 무를 넣고 끓이다가 가쓰오부시를 넣고 불을 꺼 진한 육수를 만든다.

1. 냄비에 다시마와 무를 넣고 끓이다가 가쓰오부시를 넣고 불을 꺼 진한 육수를 만든다.

"2. 육수에 식초, 설탕, 소금을 넣고 촛물을 만든다."

3. 참치는 불에 타다끼 한 뒤 두툼하게 썬다.

3. 참치는 불에 타다끼 한 뒤 두툼하게 썬다.

4. 파프리카는 직화로 겉만 태워 참치 크기로 썬다.

4. 파프리카는 직화로 겉만 태워 참치 크기로 썬다.

5. 아스파라거스와 표고버섯은 살짝 데쳐 편으로 썬다.

5. 아스파라거스와 표고버섯은 살짝 데쳐 편으로 썬다.

"6. 육수에 달걀을 풀어 두툼하게 지단을 부쳐 썰고, 밥에 촛물을 넣고 골고루 섞어 초밥을 만든 뒤 와사비, 참치, 달걀, 표고버섯, 파프리카 순으로 올려 김으로 띠를 두른다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

꽃밥  (0) 2020.03.08
옥음밥 만드는법  (0) 2020.03.08
[밥] 강황고구마밥 레시피  (0) 2020.03.07
[밥] 김치 쌈밥 레시피  (0) 2020.03.06
[밥] 버섯곤드레밥 레시피  (0) 2020.03.04