오늘 만들어볼 음식은 버섯곤드레밥 입니다.
영양정보
열량 | 250.2kcal |
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탄수화물 | 45.6g |
단백질 | 8.8g |
지방 | 3.7g |
나트륨 | 196.6g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 100g, 건곤드레 10g, 느타리버섯 20g, 참기름 15g 비빔장 : 두부 50g, 된장 15g, 다진청고추 5g, 다진홍고추 5g, 다진마늘 2g 다진대파 2g, 참기름 15g, 통깨 2g" |
1. 곤드레는 뜨거운 물에 데쳐낸 뒤 깨끗하게 헹구고 송송 썰어준다.
2. 두부의 물기를 짜 준다.
3. 양념장 재료와 물기를 짠 두부로 양념장을 만들어준다.
4. 느타리버섯은 뜨거운 물에 데쳐낸 후 수분을 빼 가늘게 찢어준다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 곤드레를 볶다가 쌀을 넣고 밥을 해준다.
6. 뜸을 들일 때 느타리버섯을 올려주어 밥을 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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