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저염 간장을 이용한 닭개장 비빔밥

오늘은 저염 간장을 이용한 닭개장 비빔밥 만드는 법을 알려드릴께요.

저염 간장을 이용한 닭개장 비빔밥

영양정보

열량 570kcal
탄수화물 71g
단백질 27g
지방 20g
나트륨 224g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "흑미밥 쌀 90g, 검은 쌀 10g 닭가슴살 삶기 닭가슴살 40g(1/3개), 월계수 잎 2장, 후추 약간 나물준비 숙주 20g(1/20봉지), 토란대 20g(5cm, 5개), 고사리 20g(10줄기) 고명 달걀 50g(1개), 대파 10g(5cm), 들기름 5g(1작은술), 실고추약간, 소금약간 들깨 소스 들깨가루 15g(1큰술), 고추기름 10g(2작은술), 꿀 8g(1⅔작은술), 저염간장 8g(1⅔작은술)"

1. 쌀은 30분 정도 불린 후 물을 1:1로 하여 밥을 짓는다.

2. 숙주는 끓는 소금물에 넣어 숨이 죽으면 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

3. 고사리는 상태에 따라 2~5시간정도 불린 후 30분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 짠다.a

3. 고사리는 상태에 따라 2~5시간정도 불린 후 30분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 짠다.a

4. 말린 토란대는 미지근한 물에 하루정도 담갔다가 끓는 물에 넣어 끓이다가 물러지면 꺼내어 미지근한 물에 1~2일 담구어 아린 맛을 뺀다.

"5. 숙주, 토란대, 고사리는 따로 들기름에 살짝 볶아 준다."

6. 대파는 파채를 썰은 후 물에 담가매운맛을 제거한다.

7. 달걀은 지단을 부치고 채를 썬다.

8. 닭가슴살은 손질을 하여 냄비에 잠길 정도로 물을 붓고 누린내 제거를 위해 월계수잎과 후추를 넣고 15~20분 정도 삶아 식혀서 고기의 결대로 찢는다.b

8. 닭가슴살은 손질을 하여 냄비에 잠길 정도로 물을 붓고 누린내 제거를 위해 월계수잎과 후추를 넣고 15~20분 정도 삶아 식혀서 고기의 결대로 찢는다.b

"9. 들깨가루, 고추기름, 꿀, 저염간장을 함께 섞어 소스를 만든다.c"

10. 그릇에 밥을 담고 준비된 고명을 올린 후 소스를 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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