본문 바로가기

[밥] 김치 쌈밥 레시피

오늘 만들어볼 음식은 김치 쌈밥 입니다.

김치 쌈밥

영양정보

열량 205kcal
탄수화물 39.5g
단백질 7.7g
지방 4.1g
나트륨 553g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류
재료정보 "익은 배추김치 30g, 달걀 20g, 김 3g, 실파 10g, 밥 100g [밥 양념] 참기름 1g, 깨소금 1g, 소금 0.5g [배추김치 양념]설탕 3g, 참기름 0.5g"

"1. 익은 김치는 속을 털어내고 살짝 씻어 잎만 준비하여 설탕, 참기름으로 양념한다."

"2. 달걀은 황, 백 지단을 부쳐 폭 1cm, 길이 6cm 정도로 썰고, 김도 같은 크기로 자른다."

3. 실파를 데친다.

3. 실파를 데친다.

"4. 밥이 뜨거울 때 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 고루 섞어 먹기 좋은 크기로 꼭꼭 뭉친다."

"5. 배추김치 잎을 넓게 펴서 주먹밥을 얹고 감싼 후 김,황백지단을 띠처럼 두르고 데친 실파로 묶는다."

"6. 5에 김, 황백지단을 띠처럼 두르고 데친 실파로 묶는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'' 카테고리의 다른 글

소금없는 초밥 만들기  (0) 2020.03.08
[밥] 강황고구마밥 레시피  (0) 2020.03.07
[밥] 버섯곤드레밥 레시피  (0) 2020.03.04
쌈밥  (0) 2020.03.03
[밥] 삼색 더덕 초밥 레시피  (0) 2020.03.03