오늘 만들어볼 음식은 강황고구마밥 입니다.
영양정보
열량 | 251.1kcal |
---|---|
탄수화물 | 54.1g |
단백질 | 4.3g |
지방 | 1.9g |
나트륨 | 164.7g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 밥 |
재료정보 | "쌀 100g, 강황가루 15g, 고구마 50g, 닭육수 300g 양념장 : 영양부추 10g, 다진청고추 15g, 다진홍고추 15g, 다진양파 15g, 간편 어간장 15g" |
1. 먼저 영양부추를 뺀 재료로 양념장을 30분 전에 만들어준다.
2. 쌀은 30분전에 불려주고 고구마는 껍질째 작은 깍두기 모양으로 잘라 냉수에 담가준다.
3. 닭육수에 강황가루를 풀어주고 쌀과 고구마를 고루 섞어 밥을 해준다.
4. 만들어진 양념장에 영양부추를 한입 크기로 잘라 최종 양념장을 만들어준다.
5. 그릇에 강황고구마밥을 담아주고 양념장과 함께 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'밥' 카테고리의 다른 글
옥음밥 만드는법 (0) | 2020.03.08 |
---|---|
소금없는 초밥 만들기 (0) | 2020.03.08 |
[밥] 김치 쌈밥 레시피 (0) | 2020.03.06 |
[밥] 버섯곤드레밥 레시피 (0) | 2020.03.04 |
쌈밥 (0) | 2020.03.03 |