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일품

새우보리죽 고등어스테이크 만들기

새우보리죽 고등어스테이크 레시피를 소개합니다.

새우보리죽 고등어스테이크

영양정보

열량 541.5kcal
탄수화물 88.4g
단백질 25.3g
지방 9.6g
나트륨 140.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "고등어(1/2마리), 새우(3마리), 보리(100g), 생강(10g), 레몬(1/4개), 막걸리(50g), 비트(50g), 설탕(20g), 식초(20g), 소금(0.2g)"

1. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다.

1. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다.

2. 보리는 깨끗이 씻어 불린다.

2. 보리는 깨끗이 씻어 불린다.

3. 불린 보리와 새우에 5배 정도 물을 넣고 죽을 쑨다.

3. 불린 보리와 새우에 5배 정도 물을 넣고 죽을 쑨다.

4. 고등어는 포를 뜬다.

4. 고등어는 포를 뜬다.

"5. 포 뜬 고등어에 생강, 레몬, 막걸리를 넣고 비린맛을 제거한다."

"6. 비트에 설탕, 식초, 소금을 넣고 피클을 만들고, 보리죽이 끓으면 포 뜬 고등어를 넣고 은근히 익힌다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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